菠萝网站

聯係菠萝小视频app|更(geng)多分站 歡(huan)迎(ying)光臨沈陽菠萝网站化工有限公司網站!
谘詢熱線:18202413255
聯係菠萝小视频appContact us
全國谘詢熱線18202413255

沈陽菠萝网站化工有限(xian)公司(si)

公司地(di)址(zhi):遼(liao)寧省(sheng)沈陽市和平街(jie)安(an)圖(tu)街8號

聯係電話:024-22739386

公司郵箱:2267118907@uif5qq.com

遼寧化工產業發展研討會在沈陽召開

作(zuo)者:發(fa)布時間(jian):2020-12-22 12:57:39點擊(ji):13569

信息摘要:

新華(hua)網(wang)沈(shen)陽(yang)11月(yue)14日電(記者(zhe)李宇(yu)佳)13日,遼寧(ning)化工產業發展研討會(hui)暨精細(xi)化工產業對(dui)接(jie)會在沈陽召開。本次(ci)活(huo)動(dong)作為(wei)遼寧國(guo)際投(tou)資貿(mao)易(yi)洽談會的(de)一項(xiang)重(zhong)要(yao)活動,由(you)遼寧省工業和信(xin)息化廳(ting)、遼寧省商(shang)務(wu)廳會同大連(lian)市、盤(pan)錦市(shi)政府共同(tong)舉辦(ban),來自省內外近90戶(hu)精細化工企(qi)業齊(qi)聚沈陽,洽(qia)談合作、共謀(mou)發展,針對化工行業現(xian)狀(zhuang)尋(xun)求(qiu)破(po)局之策。

研討會現場(chang),中國石(shi)油(you)和化學(xue)工業聯合會會長(zhang)李壽(shou)生(sheng)、中科(ke)院大連化物所研(yan)究員葉(ye)茂分(fen)別(bie)進行了《我國石油和化工行(xing)業“十(shi)四(si)五”發展(zhan)目標任(ren)務及遼寧省石油化工行業發展機遇與(yu)挑戰》《煤(mei)化工精細化發展路(lu)徑(jing)》主旨發言(yan)。大(da)連市、盤錦市和(he)相關(guan)企業代(dai)表(biao)結合自(zi)身優勢、特(te)色,進行了(le)推薦(jian)介紹。

與會企業在發言中提出,當前(qian)石化產業總體呈現“油頭(tou)大、化身小(xiao)、產(chan)業鏈(lian)短”的結(jie)構(gou)狀況,石油加(jia)工業占(zhan)比(bi)超過70%,產業鏈延伸不(bu)夠,主要集(ji)中在產業鏈中、上遊(you),下(xia)遊精深(shen)加工發展相對滯後(hou)。與此(ci)同時,受疫(yi)情及國際原油價(jia)格(ge)下跌(die)等(deng)因(yin)素(su)影(ying)響,石化行業盈(ying)利(li)水平一再(zai)下降,成為製約行業發展的難(nan)題(ti)。

遼寧是全國石化工業的重鎮(zhen)。經(jing)過(guo)多(duo)年發展,石化產業已(yi)初步形成了一定(ding)規(gui)模的產業體係(xi),成(cheng)為遼寧工業的重要支柱產業。受(shou)新冠疫情的影響,今(jin)年(nian)以(yi)來(lai),大宗石化產品市場需(xu)求低迷(mi),國際原油價格大幅(fu)下跌,石化產品價格出(chu)現較(jiao)大幅度(du)下降,行業整(zheng)體經濟效益水平明(ming)顯(xian)下降(jiang)。

為應(ying)對挑戰(zhan),遼寧石化行業明確了堅持(chi)高(gao)端(duan)化、差(cha)異化、特色(se)化發展方(fang)向,重點(dian)麵向實(shi)施進口替代領(ling)域,加大技術引(yin)進與研發力(li)度,攻克一批關鍵核心(xin)技術,填補國內產業鏈短(duan)板的目(mu)標(biao)。今年1-9月,全省石化行業規模(mo)以上(shang)企業973戶,累計完(wan)成工業增(zeng)加值(zhi)同比增長4.6%;實現主營業務收入(ru)6067.2億元(yuan)。

此次大會圍繞產業鏈部署(shu)創(chuang)新鏈,圍(wei)繞創新鏈布(bu)局產業鏈,旨(zhi)在推(tui)動延伸遼寧省石化產業鏈,大力發展精細化工和化工新材料產業,同時(shi)加強對接交流,積(ji)極探索(suo)建立合作關係,進一步提高招(zhao)商引資的針對性,將推動遼寧石化產業高質量(liang)發展。

本文標簽:
在線客服
聯係方式

熱線(xian)電話(hua)

18202413255

上班(ban)時間

周一到(dao)周五(wu)

公司電話

二維碼
  亚洲国产精品视频免费-国产a小视频高清观看-亚洲欧美日韩国产视频  欧美日韩国产中文视频在线-国产热点视频这里有精品-99久久精品国产一区二区三区  夜色app-夜色怎么看隐藏直播-夜色app下载iphone