菠萝网站

聯係菠萝小视频app|更多分站 歡(huan)迎光(guang)臨沈陽菠萝网站化工有限(xian)公司網(wang)站!
谘詢熱線:18202413255
聯係菠萝小视频appContact us
全國谘詢熱線18202413255

沈陽(yang)菠萝网站化工有限公司

公司地址(zhi):遼寧(ning)省(sheng)沈陽市和(he)平(ping)街安圖(tu)街8號(hao)

聯係電(dian)話:024-22739386

公司郵箱:2267118907@aef1qq.com

您(nin)的位(wei)置:色菠萝网站>>新聞中心>>公司新聞

李壽生:期待遼寧石化工業在“十四五”高質量發展中開創新局麵

作(zuo)者(zhe):發布(bu)時間:2020-12-22 12:57:39點擊(ji):13777

信息摘要:

11月(yue)13日下午(wu),遼寧化工(gong)產業發展研(yan)討會(hui)暨(ji)精細(xi)化工產業對接會在沈(shen)陽召開。中國石(shi)油(you)和化學(xue)工業聯合會會長(zhang)、黨委書(shu)記(ji)李(li)壽生在大會發(fa)言和接受(shou)集(ji)體采(cai)訪時(shi)說(shuo):“遼寧是我(wo)國(guo)石油和化工大省、優勢突出(chu)。‘十(shi)四(si)五’期(qi)間,期待(dai)遼(liao)寧石油和化學工業牢牢把(ba)握高(gao)質量發展(zhan)新(xin)機遇(yu),敢(gan)於擔(dan)當(dang)、主動作為、持續創新,率先開(kai)創逆勢而上(shang)的(de)新局麵。”

李壽生表(biao)示,遼寧是(shi)全國最(zui)早(zao)的石油和化學工業基地之(zhi)一。到(dao)新中國個五(wu)年(nian)計劃完(wan)成(cheng)時,遼寧省石油和化學工業總(zong)產值已占(zhan)到全國的四分(fen)之一。自新中國成立(li)到改革(ge)開放初期,遼寧石油和化工行業創造了(le)多個全國,依靠雄(xiong)厚(hou)的石化產業基礎(chu)和優勢(shi),遼寧省向全(quan)國輸出了大(da)量(liang)的人才、技(ji)術和產品,對國民經濟和社(she)會發展做(zuo)出了重要貢(gong)獻(xian)。

李壽生認為,遼寧的優(you)勢,一是具有良好的石化工業基礎,是二具有(you)優越(yue)的區(qu)位發展優勢,三是具有雄厚的科研實力,四是擁有一批(pi)的骨幹企業,五是麵(mian)臨(lin)東(dong)北(bei)振興(xing)的新機(ji)遇。“目(mu)前(qian)遼寧的石化產(chan)業結(jie)構(gou)是油頭大、腰身細、化尾短,但(dan)是油頭(tou)大不(bu)是劣(lie)勢、可(ke)以(yi)成為(wei)優勢,因(yin)為油頭是化工發展的基(ji)礎。多考慮發揮油頭優勢,不斷(duan)拉(la)伸產業鏈(lian)、調整(zheng)產業結構,可以補齊短(duan)板(ban)、形(xing)成新優勢。十四五期間,是遼寧發展石化產業重(zhong)要(yao)關口。” 李壽生說。

李壽生表示(shi),希(xi)望遼寧在思想觀念(nian)上突破,開創(chuang)市(shi)場化改(gai)革的新局麵;在產業結構上突(tu)破(po),開創高端(duan)特(te)色(se)的新局(ju)麵;在領頭羊(yang)企業培(pei)育(yu)上突破,開創企業集群(qun)成長的新局麵;在經濟(ji)效率上突破,開創東北速(su)度和遼寧水平的新局麵。

本文標簽:
在線客服
聯係方式

熱(re)線電話

18202413255

上班時間

周(zhou)一到周五

公司電話

二維碼
  桃花岛直播平台-桃花岛直播下载-桃花视频在线观看  桃花直播还能看吗-桃花直播ios-跟桃花直播一样的  麻豆-麻豆免费看-伊人久久精品亚洲麻豆