菠萝网站

聯係菠萝小视频app|更多分站 歡迎光臨沈陽菠萝网站化工有限公司網站(zhan)!
谘詢熱線:18202413255
聯係菠萝小视频appContact us
全國谘詢熱線18202413255

沈陽(yang)菠萝网站化工有限公司

公司地址:遼寧(ning)省(sheng)沈(shen)陽市和平(ping)街(jie)安(an)圖街8號(hao)

聯係電話:024-22739386

公司郵(you)箱:2267118907@okg1qq.com

您(nin)的位(wei)置(zhi):色菠萝网站>>新聞中心>>公司新聞

80年老廠房改造成文創園 成為沈陽工業文化新地標

作者(zhe):發(fa)布(bu)時間:2020-12-22 12:57:39點(dian)擊(ji):13458

信息摘要:

始(shi)建於1939年的(de)紅(hong)梅(mei)企(qi)業,於1998年(nian)改製組建(jian)紅梅企業集團(tuan),擁(yong)有(you)近70年的發酵(jiao)工業生(sheng)產(chan)曆(li)史(shi)。紅梅牌味精於(yu)1979年、1983年和1988年連續(xu)三(san)屆榮獲(huo)質量(liang)金(jin)獎,出(chu)口到美國(guo)、加拿大、俄(e)羅(luo)斯(si)、韓國等許多(duo)和(he)地(di)區(qu)。1997年4月(yue),被工商總局(ju)商標局認定為商標(biao),這是(shi)味(wei)精行業的,也(ye)是沈陽市乃(nai)至(zhi)遼(liao)寧和東(dong)北(bei)的個(ge)商標。2014年,由於各種原因,集團宣告(gao)破產,留下6萬(wan)平方米的廠區,13處遺(yi)存(cun)工業廠(chang)房以(yi)及(ji)滿(man)滿的回(hui)憶(yi)。

2018年,國內一家知名(ming)企業獲得紅梅味精廠老(lao)廠區租(zu)賃(lin)使用權限(xian),開(kai)始策劃(hua)建立(li)紅梅文(wen)創(chuang)園(yuan)。文創園占(zhan)地6.16萬平方米(mi),共(gong)擁有13棟特色(se)工業建築(其中(zhong)1棟為(wei)文保建築,5棟為曆史建築),東西串聯創新(xin)文化業態(tai),南北串(chuan)聯餐飲配(pei)套(tao)、產業辦(ban)公、藝術休(xiu)閑(xian)等產業,全(quan)麵(mian)盤活工業區的創新活(huo)力。

改造(zao)中,引(yin)入了國際設計(ji)資源(yuan)。在更大(da)程(cheng)度保留(liu)原址,不(bu)破(po)壞(huai)原始屬性的基(ji)礎(chu)上,紅梅文創園實(shi)現(xian)了(le)由(you)工廠向文化創意(yi)園區的業態轉型(xing),迸(beng)發出符(fu)合現今(jin)人們(men)審美的新產物。

比如(ru),始建於1939年的1號樓(lou)原料庫,被(bei)評為沈陽市三類(lei)曆史建築。它(ta)曾(ceng)經(jing)是滿洲農產化學(xue)工業株(zhu)式會社奉天(tian)工場的生產原料庫(ku),建築以六(liu)連(lian)跨紅瓦屋頂(ding)為特(te)色的單(dan)層(ceng)紅磚(zhuan)建築(zhu);改(gai)造中,在保(bao)護(hu)建築原有外(wai)觀風貌(mao)的同(tong)時,將其(qi)修(xiu)繕(shan)打(da)造成為可容(rong)納千(qian)人(ren)的多功(gong)能大廳,可容納各(ge)類社會(hui)公共活動的藝術空(kong)間。目(mu)前(qian)經營業態為Live House室內音(yin)樂現場,每(mei)年引入(ru)音樂類演出多達(da)200餘(yu)場,同時(shi)作為音樂(le)交(jiao)流(liu)及藝(yi)人孵化平台(tai),使它變成(cheng)沈陽地區更具(ju)活力的音樂空間之一。

被評為沈陽市文物保護建築、沈陽市(shi)一類曆史建築的16號樓成為文創園中的發酵藝術中心(xin)。始建於1945年,原滿洲(zhou)農產化學工業株式會社奉天工場的發酵過(guo)濾(lv)車間。以大跨(kua)度的三聯拱為建築標誌性特色。在充(chong)分利(li)用(yong)內部空間特點後,將(jiang)其改造成為藝術展覽大廳。外牆按曆史原狀(zhuang)保留,坍(tan)塌部(bu)分(fen)還(hai)原修繕,頂部結(jie)構精細(xi)加固。曾經,生產原料在這(zhe)裏發酵,滿足(zu)大眾(zhong)的味蕾,如今讓文化藝術在這裏(li)發酵,豐(feng)富人們精神(shen)生活,從(cong)舌尖到(dao)心間,為生活增添(tian)滋味。

紅梅文創園正(zheng)式(shi)亮(liang)相於去年秋(qiu)季。但是成為沈陽工業文化新的網(wang)紅打卡(ka)地,還要算是今年夏季(ji)。作(zuo)為今年沈陽市鐵(tie)西區消(xiao)夏(xia)季活動的“藝術擔當(dang)”,伴隨著(zhu)大型藝術展(zhan)覽(lan)和音樂活動(dong)在這裏的舉(ju)辦,紅梅文創園已(yi)成為推(tui)廣(guang)沈陽工業文化曆史的新名片(pian)

本文標簽:
在線客服
聯係方式

熱(re)線電話(hua)

18202413255

上(shang)班(ban)時間

周(zhou)一到周五

公司電(dian)話

二維碼
  猫咪在线视频观看-猫咪视频网站-猫咪官网app  猫咪在线视频播放-猫咪视频最新下载网址-猫咪网页版app  猫咪小视频app-猫咪社区网站-猫咪永久网站